查看原文
其他

教堂资产(下)- 《超脱-跟随瑜伽大师尤迦南达去修行》

克里亚南达 音流瑜伽研究
2024-09-02


帕拉宏撒·尤迦南达(Paramhansa Yogananda)

 

 

 

几百年来,人们都认为地球是平的。但信念不会真的让地球变成这样:

 

后来的发现最终证明世界是圆的,宗教也是同样的道理。

 

只有体验才能真正联合世界各大宗教。

 

因为宗教论及的是普遍真理。在宗教历史中,有伟大的上师矫正人们对真理理解的偏差,但真正的上师不会互持不同的观点。

 

佛陀帮助人们逃离过往的业力——参加宗教仪式,取悦诸神,得到庇佑。他力图让人们明白,救赎是靠个人努力达成的。因此,他不提上帝——不是因为他不相信上帝,而是他希望人们能够通过自己的努力取得灵修成果。他说:“不要被动地在泥泞里打滚等待神的眷顾:爬出来,凭自己!”他的信徒却(似乎人的天性使然,不喜欢分辨微妙差异)得出了他是无神论者的结论。

 

于是,商羯罗尊者还努力证实确实有上帝,印度教诸神是空想而非偶像,圣灵一定存在,那是萨特旦安达(福佑)。这看似抽象的结论让他的跟随者用一种干巴巴的方法来看待上帝。不二论(不二)成为他们的根本信仰。商羯罗尊者对宇宙的定义,对宇宙中人类的生活的定义,只是一个梦想,让人们看轻付出。然而,商羯罗尊者自己就写过一部对神母的虔诚颂歌。唉,人似乎一次只能吸收一个理念。人们甚至否认人的灵魂是可以分离的,然而这并非商掲罗尊者所传授的。

 

罗摩奴鼓吹灵魂才是唯一且永恒的。柴坦尼亚于是又鼓吹只有个人的付出才能带来自我救赎。他曾说:“哈勒尔纳母,哈勒尔纳母,哈勒尔那母科巴拉姆——上帝的名字,上帝的名字,上帝的名字是唯一的出路!”然而,他没有说过——因为很少人听到——上帝的名字并不是奎师那,而是“嗡”。确实,只有同宇宙振动一致,才能达成同纯我意识(基督意识)及婆罗门(高于创造的精神)一体。

 

19世纪,罗摩克里希纳讲授上帝存在于所有的宗教。然而,那时他还不能讲“从所有的宗教的本质,而非正式教条”的话。

 

最终,尤迦南达以及我们的宗教导师说明所有的教义都是正确的。是的,人类必须做出最大的努力,自己发现上帝;是的,这里除了梦都不真实,但是福佑确实是上帝的最高定义,也是作为上帝具象的每一个灵魂所努力追求的。重申一次,个人灵魂是永恒的,因为上帝一直存留着作为个体的记忆,而这些记忆将会永远留存。是的,像尤地斯瓦尔所讲的,只有通过努力才能在通向上帝的路上前进一步;是的,只有不停地重复上帝的名字(嗡),才能真正发现上帝,但尤迦南达也讲过,“诵经才只做了一半”。是的,人类必须尊重所有的信仰,不应拿他自己的理解来评价别人。同时,虔诚的付出是所有宗教教义的根本。人可以信仰任何宗教,但如果能够跳出宗教信条,只保留自己对上帝的热爱,那么人是会见到上帝的,上帝对宗教没有偏倚。

 

所有宗教的真义是我们必须回归内心的上帝。如果人要被要求从外部发现中心,即抵达赤道(像世界地图上面的外中心),住在中心线北面的人被告知往南走,而住在中心线南面的被告知要往北走。人类天性如此,即便到了赤道线他们还会继续往特定的方向前行。那些往南走的人在跨过赤道线时,遇见往北走的人就会跟他讲:“不!不!你应该往北走!”而那些往南走的人则会予以驳斥:“不,我应该往南走!”于是不同宗教的信徒开始争论,通常还会互相攻击。

 

尤迦南达说未来的宗教将会是自我了悟。他指的不是“自我了悟联盟”。他也不是要建立一个新的罗马天主教堂。自我了悟是一种信条,而非一个组织。该信条,如果正确的话,将会成为整个宇宙的基础教义。信条和非信条的具体应用,是普遍真理。

 

这是尤迦南达称他的教堂为“所有宗教的教堂”的真实原因。当时极少有人能理解到这层意思,直到今天,也很少有人清楚地知道那个称谓的真实意思。

 

他从未邀请过其他教堂的牧师到好莱坞教堂布道,因为除去本教派的教义,他们不知道能做些什么。

 

更多资讯:



继续滑动看下一个
音流瑜伽研究
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存