查看原文
其他

修证心得:150 内景的不同展示 《青衣江道长问答录》

青衣江道长 音流瑜伽研究
2024-09-02

凤冠山 传说晋代葛洪、"道教南派初祖"张紫阳均曾在此修炼


编者按:“归元无二路,方便有多门”,佛菩萨为众多求道者示现了无数修行法门(或系统),因为下手处不同,实修过程或许也不同,但是因为“归元无二路”的缘故,我们总可以从其他实修系统或其实修过程中得到启发。本文作者为青衣江道长,即王崇然道长,文字资料整理自青衣江道长与其弟子们的对话。具体实修,请在传承上师指导下进行。转载此文意在为Sant Mat的修习者的实修提供参考,不代表公众号观点。

 

再及:文中青衣江道长的见地,源自他自己的实修经验,对其他实修系统或法门的看法纯属他个人的意见,不代表公众号同意其意见。转载此文的唯一目的,是供大家作为实修理论和实践方面的参考。谨此再次说明。

 

修证心得:150 内景的不同展示 《青衣江道长问答录》

 

【问】师父,既然神游在体内,那铁拐李仙人的传说如何解释?实际上那时他神游的意识已经不仅仅是寄存于他狭隘的肉体上了。。。

 

【答】越深沉专注,就越进入集体共同有的意识。当深层到本体的时候,每个人就都没有分别了。在深沉专注的内景,知识机构不一样的人,元神就根据他的情况安排不一样的内景。内景像梦境无法人人统一。强大又通用的宇宙机构比如33重天18地狱是东方修炼家内景的共同基础。假如他们生活在西方修炼,出现的就是天使而没有老君来带领他们。内景是许多修炼家对宇宙认识的基础也是障碍。有许多的传说就像佛祖菩提树下内景一样严重妨碍大家对宇宙本体的认识。现在大家知道了,佛祖当时堕入内景而没有人引导他,于是他修炼了庄严身像。他出来传法的时候也没有找到本体,通过经书的记载就证明了他平常修炼的不是本体,而是其他法门。尤其是他留下舍利子,那是戒定的产物。本体修炼是不会出舍利的。当然,这并不是否认他的伟大,他给了身边的人一直认识宇宙的方法,带着许多人走出了当时的迷茫。并且他创造的法门比当时许多法门直接简单。后来他是不是知道本体了我们不知道。我们只是看见历史上面无数的人知道了本体却没有修炼本体,仍旧修炼其他法门,原因是他们不知道修炼本体已经包括性和命的修炼了。我们民族传承的修炼方法里面,把本体修炼的命功验证流传下来,就是群公告里面要求大家熟悉和背诵的经文。让后面的人知道本体是最彻底最圆满的。本体修炼不会留下舍利子,舍利子一定是戒定的修炼结果。至于有舍利子的是不是就知道本体了,这个问题大家自己去思考验证,包括虹化。

 

大家在读流传的经书或者修炼方法的时候,不要被一些夸张的记载给迷惑了,知道本体而修炼其他法门的历史记载太多,他们名气很大,容易让人误会,认为他们的方法是修炼的榜样。而后来的明白人,又只能够借他们的名义来说本体修炼以坚定别人的信心。现在大家可以坦然分析,我们的祖师许多人可能是在离开世界的时候才知道本体的。比如上面提到的李仙人。

 

【问】当初张紫阳不是可以拿朵花回来吗。。。

 

【答】这是内景外显同刚才的李祖是一个道理。只是方面不一样罢。可以这样理解,紫阳和和尚都没有出去。是因为他们的力量很大,把那边的情况展示在自己的内景,然后力量够大的那花才被成形。这种情况同真实的人去千里之外办事,几分钟回来是不一样的。这个不是内景,而是另外一种神通。

 

【问】那道长阳神是内景吗?

 

【答】只要身体没有离开,所有外出的现象都是内景。

 

【问】道长您总是说这是内景,那是内景。可以举一个  不是内景的例子吗?

 

【答】身体可以离开真实去了现实地方的,就不是内景,比如三国演义里面那个远方取物体的情况。这种情况实际上很多的。

 

【问】听说神灵是用大家的精神凝聚成的,内景是不是也是用很多人的精神形成的一个专供他们用的领域。我说一下自己的薄见。。。。

 

【答】神灵是内景的展示。大家都可以看见天空展示的神灵是集体意识的凝聚展示。神灵就像梦境里面你自己造出来指点你的神仙或者贵人。在梦境里面他比你又力量知识,明白人知道,那不过是你元神造出的。集体意识之强大,就像我看见网上传的麦田现象,如果不是人为的部分,定是集体意识所谓。阴符经说天心即是人心,便是这个道理。

 

【问】如果出神是内景的话 那么出阳神是自己的内景影响了现实世界还是影响了别人的内景所有才会被人看见。。。。。

 

【答】一般来说,是内景别人就看不见。我们看见的是磁场,元神把磁场按照你的知识结构变化成你能够接受或者你需要的样子展示给你看见。集体看见的神仙也是这样的道理。生命本身没有主见,都按照流传的知识去想象自己不知道的真相,所以相同的佛祖在不同的个体和群类也出现不一样的内景。我们不知道先有哪个,是先有佛祖还是先有我们对佛祖的印象,所以不知道谁先谁后,不知道内影响了外还是外影响了内

 

【问】道长那么神通跟内景有什么关系又有什么区别?超脱生死与内景修炼又有什么关系?。。。。

 

【答】神通本来是内景的一种。但是有人非常的现实,不堕于内景的限制,他们只坚持现实修炼和现实运用,所以搬运身体去现实的梦地方同内景就有了分别。但是原理和基础相同。

 

【问】道长说阳神无生灭,如果是内景也要再入轮回吗?

 

【答】如果你说的阳神指的是明白本体之后不散的专注,而不是其它法门的阳神,那他本身就明白没有轮回。法门的阳神认为有轮回,并且认为达到阳神就可以不入轮回。

 

【问】道长那么神通跟内景有什么关系又有什么区别?超脱生死与内景修炼又有什么关系?

 

【答】神通本来是内景的一种。但是有人非常的现实,不堕于内景的限制,他们只坚持现实修炼和现实运用,所以搬运身体去现实的地方同内景就有了分别。但是原理和基础相同。内景基本是修炼途中的现象过程。走在寻找超越生死的途中。本体明白本来这个这个这个明白,这个明白,明白的这个是没有生死的

 

【问】道长两个人看一张照片,看的东西不一样,是不是就很好的解释了内景?

 

【答】是的,说得非常好。

 

【问】道长现在网上有段视频介绍了一只隐身的动物,只能见到他的动静,不能看到它。会是真的吗?

 

【答】这种现象太多没有办法判断。科学家会解释的。

 

【问】去外面世界的两种方式,一种是用内景去到身体的对应点,一种是身体真实去到。

 

【答】用内内景看到的世界,必须建立在有人真实看见的地方才可以感应看到。比如过去月亮没有人亲自去过,各种内景就像画鬼一样,各自编制一套,月亮的传说,最出名的内景就是月宫嫦娥,玉兔。后来太多的内景,聊斋里面最多,民间也不少。现在内景的人,看别人,也必须他或者身边人知道的事情。不然的话,就像月亮。并且如果内景是真实的看见,那么现在公安局许多的案件就被他们破了。

 

所以内景是建立在自己有限知识和感应范围的展示。所有道教佛教的历史大师,只要说到有形象的物景,就一定一定是内景。看历史大师,不要看名气。

 

真实去外地也是以内景基础做基础的。一纸之隔。内景灭了直接转化现实,只要量级够了就可以。

 

【问】内景如何灭,量级又改如何积累...

 

【答】认识到本体,内景就逐渐没有了。加强精气神的修炼量级就进步了。

 

【问】道长好奇像聊斋那些动物修行有成,化成人形入人间生活有可能吗...

 

【答】共同内景的方式生活是非常有可能。完全的变化却需要太多的共同基础。传说的动物变化成为人,同真实的麦田怪圈一样少...

 

【问】道长,我原先以为心理的元神容易以和尚形象出现,生理修行元神容易以道士形象出现。

 

【答】那是元神造出的内景不是元神本身。内景的形象以各人潜意识的信仰寄托为尊,倒不一定是以外在教派做分别的。---是以内心教派显示的。比如有修炼佛教道教的,心理完全接受了基督教天主教,那他的内景就以基督教天主教的神灵现象。并且以他们教派的程序排列这些神仙的级别高低。比如紫烟就是一个例子。他已经接受了佛教道教的修炼,又接受了基督教的神仙排列级别分别,所有出现那样的认识。他的内景里面认为,月光仙子是最高的,是上帝直接的仆人。在道教佛教的级别排序里面,月宫只是很小的职位。这些认识不存在对与不对。只表达一个人的潜意识观点。

 

修证心得:《从修炼的角度讲述一切神秘现象的原理》15 舍利和佛塔发光的原理



修证心得:99 闭关发愿与内景展现 《青衣江道长问答录》 


修证心得:112 内景中的声、光、象《青衣江道长问答录》


修证心得:113 内景是外世界的另一面《青衣江道长问答录》


修证心得:124 容易理解出错的内景论述《青衣江道长问答录》 


修证心得:125 永远的内景《青衣江道长问答录》


修证心得:131 内景外景?《青衣江道长问答录》


修证心得:132 封神中的几个问题&吕祖的示现和内景《青衣江道长问答录》


修证心得:134 内景高低因方法不同有不同判别《青衣江道长问答录》


修证心得:136 内景展示的道理&非常典型的内景表现《青衣江道长问答录》


修证心得:138 内景的对话答疑(上)《青衣江道长问答录》


修证心得:138 内景的对话答疑(下)《青衣江道长问答录》


修证心得:140 内景是对应修炼程度和智慧的一面镜子《青衣江道长问答录》


修证心得:141 内心不染 外邪不侵《青衣江道长问答录》


修证心得:142 内景事例(上)《青衣江道长问答录》


修证心得:142 内景事例(下)《青衣江道长问答录》


修证心得:143 解答 “化身五五”与“神仙状态”(上)《青衣江道长问答录》


修证心得:143 解答 “化身五五”与“神仙状态”(下)《青衣江道长问答录》


修证心得:144 听懂“动物语言”的境界 《青衣江道长问答录》


修证心得:145 内景故事 渡龙(上) 《青衣江道长问答录》


修证心得:145 内景故事 渡龙(下) 《青衣江道长问答录》


修证心得:147 舍利和佛塔发光的道理 《青衣江道长问答录》


修证心得:149 关于元婴(上) 《青衣江道长问答录》 


修证心得:149 关于元婴(下) 《青衣江道长问答录》


音流(Sant Mat)资讯整理

https://santmat.kuaizhan.com/

 

音流瑜伽(Sant Mat)简介

http://m.santmat.biz/ 


继续滑动看下一个
音流瑜伽研究
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存